今月1番人気はオニオングラタンスープ。ひんやり寒い日にちょうど良かった! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ





今月のおうちごはんレッスンは、

クリームパスタがメインのカフェランチです。








焼き色をつけてから蒸し上げた

春野菜をもりもり乗せて、




クリームソースには新玉ねぎも

たくさん使います。









春人参と新玉ねぎと塩麹をハンドブレンダーで

ドレッシングにして、

フランスパンのオープンサンドも作ります♪




使っているハンドブレンダーは

バーミックスです。




バーミックスはコンプリートセットを

使ってなんぼ。と思っています☺️




(手作りの粉末出汁を作ったり、

ねりごま作ったりするのにかなーり便利です♪)





▲野菜もりもりで、

どう食べたら良いのかわからない💦🤣







 

今月は、企業様からのお土産で

キューピーの

シーザーサラダドレッシングをプレゼント。



明日お越し皆様もどうぞお楽しみに♡


 

 

 

ただいま募集中のレッスンは

 

6月おうちごはんレッスン募集中です。『◆【募集】おうちごはんレッスン募集』ご訪問ありがとうございます✨  6月までの開講日公開しました。  こちらから↓お申し込みください。日程確認・ご予約    『今日の夕飯何にしよう』『明日のお…リンクameblo.jp




5月は25日に1席あります。

他は🈵席。ありがとうございます。




それから!!




焼ビーフンでお馴染みの

ケンミン食品様とのコラボレッスン、

まだまだ募集中です。










アメトピに掲載されました♪

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram