今日もおうちごはんレッスンの日♪
周りでコロナが増えてきたので
家族で無料のPCR検査を受けて
無事に「陰性」をもらっての開講です。
今日は毎月きてくださる
八王子市の自然食品のお店
「地球の木」の店長の奥さまが
ご受講くださいました♪
そして、教室を始めた頃から
きてくださっている方と、
アスリートフードレッスンご卒業の
ラグビーを頑張るお子さんをお持ちのお母様♪
ご卒業後も通ってくださることに
とてもありがたく思います。
今月のメニューは
「包む」がいっぱい♪
水餃子を包んで、
少し生地に触れる練習。
↓
肉まんのヒダの作り方を
頑張って
最後にあんまんを包みます。
いつもは
「ゆったりのんびり」レッスンですが
今月はやること多くて忙しいーーっ!
今月の一番人気は、、、
分散しています😂
/
あんこの甘さがちょうどいいです
\
と言って、あんまん推しの方、
/
エビチリ、
今まで食べた中で一番美味しい♪
もう、市販のタレはいらないな〜
\
と言ってくださり、
倍量で復習してくださった方💓
個人的にはエビチリが
一番の推しでしたが、
/
肉まんの餡、
すっごく美味しかったので
これでや焼き餃子を作りました!
\
というご感想も嬉しかったな♪
とにかく。
全てが美味しいのです✨
今月は27日(日)に
1席お席があります!
ご予約はこちらから▼
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram