ご訪問ありがとうございます。
今月のおうちごはんレッスン、
始まりました♪
今月は包む、がテーマの
肉まんあんまん、水餃子のレッスン。
肉まんあんまんの皮は、
イーストとベーキングパウダーを使用します。
生地作りにはフードプロセッサーを。
…手でこねるレッスンもしていましたが、
面倒は省きます。
愛用のフードプロセッサーはこちら。
10,000円前後で
◎ポタージュスープや
◎みじん切り
◎ペーストに
◎ホイップも
出来ちゃうので、なんて安い買い物だ!と
思っています😊
が、持っている機種は少しパワーが
弱いので、次に買うときはもう少し
パワーのある機種にします♪
それから👆
今月のあんまんは、あんこから炊いています。
これから本格的に冬が到来⛄️
寒い日は、お汁粉食べて温まりたい♡
あんこが炊ければ、伸ばしてお汁粉にもなります。
美味しい小豆を買って自分で作れば安上がりです✨
今月のあんこ作りには
これまた愛用の圧力鍋を。
私の愛用は3.5ℓのもの。
お値段は少しお高めですが、
やっぱりとても柔らかくなるので
買って良かった商品です。
圧力鍋はメーカーによって
『圧力値』が違い、
圧力値が大きいほど
柔らかくすることが出来ます。
私の愛用圧力鍋は、
世界最高圧♡
蓋を、お持ちのものに変えれば
普通の鍋としても使用できます♪
大きいサイズもあります。
圧力鍋の選び方などは
過去に記事にしていますので
良かったら参加にしてください♪
今月のおうちごはんレッスン、
あんこはお持ち帰りです✨
27(日)にお席があります♪
ご予約お待ちしています✨
ご予約はこちらから↓
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram