練習期のごはん。お出かけ前にササっと準備が出来るごはん! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ジュニアアスリートのごはん。







炊飯器で作るシリーズ♡



スイッチを入れれば、

待つだけで出来るので楽チンです😊








炊飯器に白米と、水(少し少なめ)

鶏肉(胸でもモモでも可)、

臭み消しのネギの先っちょの青いところ、

スライスした生姜を入れて




スイッチオン。おしまい。




炊けたら鶏肉を取り出してスライスして

ごはんに乗っけて食べます。

『シンガポールライス』みたいな。




お野菜モリモリが美味しいですが、

今回は




きゅうり、トマト、赤玉ねぎ、

太平インゲンは胡麻和えで乗せました。

レタスが欲しかった💦





三行レシピはこちらです↓









あとは作り置きしたラタトゥイユと、

余っていたのでズッキーニをソテーして、

スープ作るだけ。




あんまりキッチンに長居せずに

作れるものを。

夏休みなので、お母さんも体を休めましょう♪


 

  

 

◆アメトピ掲載◆

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