夏休みに入り、
子どもたちの補食におにぎりを作りますが
毎日毎日だと飽きてきてきます。
高校生男子は学校の夏期講習と
文化祭の準備、塾と相変わらず大いに忙しいので
お弁当とおにぎりとを持たせますが
「はて。作ったおにぎりよりコンビニおにぎり方が
良いのではないだろうか。」と思って
数日間、「補食はコンビニでどうぞ」と
持たせませんでした。
▲それでもスープは必須です
スポーツジュニア食育コンシェルジュの
生徒様ともこんな話が出ましたが
/
おにぎりって自分で作るより、
コンビニの方が美味しい気がする
\
と、意見が一致😆
夏場は特に、傷むのも心配なので
コンビニおにぎりを利用するのも手だな。
と思います。
そうは言っても、
毎日コンビニっていうわけにはいかない?かなと
大昔の記事を掘り起こしてみました。
今まで持たせたおにぎりを思い出して
メモしていたみたいです笑
●肉系
🍙焼肉おにぎり
🍙肉巻きおにぎり
🍙鮭おにぎり
🍙キムパ(海苔巻き)
●野菜系
🍙大根葉と油揚げ炒め混ぜおにぎり
🍙カブの葉とジャコ炒め混ぜおにぎり
🍙ピーマンとおかか佃煮おにぎり
🍙人参と蓮根きんぴらおにぎり
●ふりかけ系
🍙ゆかりふりかけ
🍙ワサビふりかけ
🍙のりたまふりかけ
🍙松茸の味ふりかけ
●その他
🍙塩昆布とごま、ごま油おにぎり
🍙鶏ガラと焼きネギおにぎり
🍙カレー塩とごまおにぎり
我ながら頑張っていたなと
自分で自分を褒めつつ、
最近手抜きしているなーと
反省をしたところです。
おすすめのおにぎりの具、
あったら教えてください!!
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram