【アスリートフードレッスン】対面での練習期のごはんレッスンと調理♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。



対面にて、

スポーツジュニア食育コンシェルジュ

資格取得講座を開催しました。

 

 

*ただいま資格取得講座は

オンライン受講のみ募集しています。








今回は





④練習期のごはん

バランスの取れたごはんってなんだ?

という会でした。



一緒に一品作る調理レッスンでは

鶏手羽肉と根菜とゆで卵のお酢煮。



▲まず鶏手羽肉を焼いて…




▲調味料や根菜いれて加圧



▲最後に煮込むのが大事♪




生徒様も私もみんな、

同じメーカーの圧力鍋を持っていて

持ち寄っての調理でした♡




使っているおすすめの圧力鍋は

こちらです。私のはMサイズ。

Mが使いやすいです!




久しぶりの開催でおしゃべりし過ぎました💦

④しか進みませんでしたが

これまでの復習と、

また少し気合が入る会になりました。




大事なのはお子さんの気持ちと

お母さんの気持ちがあってるかな?ということ。




ついつい私を含め

お母さんは力が入っちゃうけど

お子さんの気持ちと温度差のないよう、

離れ過ぎないよう、

一緒にトーンダウンもしていきましょ♡




ご参加いただきありがとうございました。

美味しくごはんは食べれたかな??



 

◆アメトピ掲載◆

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