ご訪問ありがとうございます。
対面にて、
資格取得講座を開催しました。
*ただいま資格取得講座は
オンライン受講のみ募集しています。
今回は
④練習期のごはん
バランスの取れたごはんってなんだ?
という会でした。
一緒に一品作る調理レッスンでは
鶏手羽肉と根菜とゆで卵のお酢煮。
▲まず鶏手羽肉を焼いて…
▲調味料や根菜いれて加圧
▲最後に煮込むのが大事♪
生徒様も私もみんな、
同じメーカーの圧力鍋を持っていて
持ち寄っての調理でした♡
使っているおすすめの圧力鍋は
こちらです。私のはMサイズ。
Mが使いやすいです!
久しぶりの開催でおしゃべりし過ぎました💦
④しか進みませんでしたが
これまでの復習と、
また少し気合が入る会になりました。
大事なのはお子さんの気持ちと
お母さんの気持ちがあってるかな?ということ。
ついつい私を含め
お母さんは力が入っちゃうけど
お子さんの気持ちと温度差のないよう、
離れ過ぎないよう、
一緒にトーンダウンもしていきましょ♡
ご参加いただきありがとうございました。
美味しくごはんは食べれたかな??
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