ご訪問ありがとうございます。
昨日からおせちレッスンが始まりました。
「いつもはおせち、作らないです」
「おせちは黒豆と栗きんとんくらい?」という
生徒様も
/
これなら作れそう♪
\
と人気だったのが昆布巻き♪
かんぴょうを結ぶのが
ちょっと大変笑
昆布は「早煮昆布」か「日高昆布」を。
圧力鍋で煮るので早煮昆布でなくても
大丈夫。
▼楽天はただいまキャンペーン中♪
かんぴょうは無漂白のものを。
そして使い切りサイズがちょうどいい✨
皆さん、
ご自身の昆布巻きと
格闘してくださいました♪
美味しくできました〜❤️
一安心😊
お雑煮は丸餅と白味噌仕立ての
関西風を。
たまには関東風ではなくて
違う地方のも美味しい♪
▼関西風はお金に見立てた丸餅と
大根など野菜も輪切りでまるのまま。
そして新たな試みとして、
昨日はテーブルの方で
一番出汁を取るのを
皆さんに見ていただきながら
レシピの説明を。
テーブルが大きくなって
やれることが増えました♪
■ おうちごはんレッスン募集中
おうちごはんレッスン、
12月は17日(金)募集中です。
1月は満席🈵です。
いつもありがとうございます!
キャンセル待ちを受付中です。
2月募集開始します♪
日程、メニューは
こちらからどうぞ♪
▶︎こちら
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様もご家族様も疲労回復おすすめメニュー20選
■ 陽だまりきっちん料理教室
講師プロフィール、
お問合せ、
公式ホームページなど
全てここからどうぞ♡
教室の公式LINE 🔽