ご訪問ありがとうございます。
約2年ぶりに4名満席にて
クリスマスレッスンを開講しました。
クリスマスレッスンでは
●丸鶏のローストチキン
ポルチーニ茸のピラフ入り✨
●牛肉の赤ワイン煮
圧力鍋を使い
たっぷりの赤ワインで煮ていきます。
…ただ煮るだけ〜
でも圧力鍋の得意、不得意を
しっかり理解して、
不得意をカバーする術をお伝えしています。
●クリチドライフルーツ
ラム酒に漬けたナッツと
ドライフルーツを
クリームチーズと混ぜるだけ♡
フランスパンにも
クラッカーにも合うおつまみ完成♪
…あ、お写真がない💦
来週のレッスンで撮影します〜✨
昨日のレッスンでは
京都のお土産付き。
昨日のレッスンで
ご質問をいただいたのは
おすすめフードプロセッサーは?
というご質問。
今回のレッスンでは、
ナッツ&ドライフルーツを
フードプロセッサーで粗くみじん切りに
しています。
おすすめのフードプロセッサーは
ブラウンのものですが
理由はこちらに書いています。
離乳食作りや
ポタージュスープ作りなどで
使用するには
パワーも普通(400W前後)で
良いかもしれません。
9月のレッスンでは
牛肉と豚肉をフープロで
ミンチにしてみました↓
圧力鍋についても話題になりましたが、
圧力鍋は昨日の生徒様方は
皆さんお持ちでした!!
私も大好きな調理器具の1つ、
圧力鍋については
こちらにも書きました。
おすすめメーカーがちょうど
冬の大セール中なので
今が「買い」だなと思っています!
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