ご訪問ありがとうございます。
↑生徒様作の鯵フライ♪
自分でさばいた鯵はかわいい&美味しい♡
今月のおうちごはんレッスンは
鯵を背開きにしていただいて、
揚げない鯵フライにしています。
揚げない鯵フライは、
◎ふわふわしてる♪
◎ふんわりして柔らかい♪
と、皆さん「ふんわり」という表現で
お褒めくださいます。
惣菜コーナーの鯵フライも美味しいですが
自分でさばいた鯵を使うと
なぜだろう?とっても柔らかく美味しいのです♪
そして、小鉢3種の予定が
ベースボールマガジン社様の青パパイヤのおかげで
青パパイヤを使用した小鉢が増えました♪
小鉢はどれも調味料を合わせておいて
レンチンしたお野菜を和えるだけ!のような
簡単なものばかり♪
最近は作っていないな、
実家ではお母さんが作ってくれていたな。と言う
白和えが人気です😊
今月のおうちごはんレッスンは
来週1回を残すのみです。
今月もお越しいただきありがとうございました♪
11月はお席を増やしてお待ちしています。
ご予約は
◎色々聞いて直接予約したい方は
公式LINEで
◎スマホで簡単入力して予約をしたい方は
↑こちら、今回作成した新しいご予約フォームです。
お試し入力してご受講いただくと
500円お値引きさせていただきます♪
(すでにご予約いただいている方で
まだご受講していない方も対象です)
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様もご家族様も疲労回復おすすめメニュー20選
■ 陽だまりきっちん料理教室
講師プロフィール、
お問合せ、
公式ホームページなど
全てここからどうぞ♡
教室の公式LINE 🔽