ご訪問ありがとうございます。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural04_frame_bg.png)
スポーツを頑張る
お子さんを支えるお母さんのための
食事学講座
があります。
そちらをご受講中の生徒様、
加藤江美さんは
ご自身でもシフォンの講師認定講座を
主宰している先生なのでした。
▲左上が加藤さん♪
美味しそうなシフォンケーキが
たくさん載っているInstagramは
こちらです✨
米粉を使ったシフォンケーキということで
ジュニアアスリートの捕食にもってこいだな♡と
思ったので
早速私も受講してみました♪
オンラインでの開催でしたが
Zoomなど慣れているはずなのに
なぜだかアタフタして一人でドタバタ笑
たまに受講生になるって
ほんと大事、これは肝に銘じておこう。
▲なんだ、この真ん中の穴ぼこは。
レッスンではシフォン生地のこと、
米粉のこと、
ハンドミキサーのこと、
シフォンの向きのこと、
聞きたかったことを全部聞けました♪
焼けたシフォンは
底に溝が出来ていて失敗💦
まぁ、初回だからね、
これから練習に入ります😊
味はすごくおいしかったです、
これ以上になりふわふわ感と
しっとり感でした。
シフォンケーキはプレゼントしたい方がいて
上手になったらプレゼントしにいこうっと。
▲メガネちゃんず♪ かわいいじゃない?🤓
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
講師プロフィール、
お問合せ、
公式ホームページなど
全てここからどうぞ♡
教室の公式LINE 🔽