本物はおいしいのだ。うどんのはし田様ご試食会へお邪魔しました | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。



今日は電車で赤坂へ〜♪🚞






六本木ヒルズに2012年からお店を

出されていた

うどんのはし田さん。



3年連続ミシュランガイドブックにて

ビブグルマンを取得したお店です。



今月14日から、

はし田さんのおうどんが、



熊本に新設する「九州南阿蘇研究所」から、

限定販売されることになり、




今回、そのご試食会に

お声掛けいただきましたので

参加させていただきました😊




会場は赤坂の会員制レストラン『あめつち』さん。




カメラマンさんがいたり、

広報の方がいたり、

ものものしい雰囲気で笑、

私はここにいていいのか?🤣と




一瞬思いました。








おうどんは材料と、長さにこだわり…と

お話しされていましたが、





ゆで時間や薬味、お出汁、つゆにも

ものすごくこだわっていて

メモ取りたいくらいでした!!










私個人的には

おうどんは讃岐がちょっと苦手、

秋田の稲庭が好きなのですが、





はし田さんのおうどんは

どちらかというと稲庭寄り、

味やつるつる感、のどごしは

今までにいだだいたことのないものでした。





冷たいおうどんと






温かいおうどんと






クリームとカボスで和えたおうどんと。







贅沢に3種類のおうどんを

いただきました。





両親が九州ということもあり、

九州南阿蘇研究所様の企画がこれから

一層楽しみですが、




まずは第一弾、

はし田さんのおうどんと

おうどん用につくられた

うどん猪口、豆皿、はし置きなどの

セット販売が今から楽しみです!!




販売開始しましたら、

またこちらやインスタなどで

ご連絡します!!


 


 

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