【アスリート弁当】豚肩ロース麹漬け他疲労回復弁当 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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緊急事態宣言の延長で都立高も

オンライン授業の日が週に数日。

 

 

 

なかなかリズムが掴めず

我が家の高校生男子は

お疲れのご様子です。

 

 

 

部活動も停止中のため

身体活動レベルは普通1.75で計算。

 

 

 

 

 

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身体活動レベルってなんだ?

計算してみたいぞ。という方

ミニ講座へどうぞ。

 

 

 

知らない人と一緒は

オンラインでもいや。という方

体験レッスンへどうぞ。

 

 

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◆本日のお弁当◆
●ふりかけごはん
●豚肩ロース麹漬け
●グリルパプリカ塩麹梅和え
●モロヘイヤお浸し
●甘い甘い卵焼き
●ウインナー
●枝豆・レタス
 
 
 
 
肩ロースの麹漬けは
甘酒とみそ、みりんなどを合わせた味噌に
お肉をつけておいたもの。
 
 
 
パプリカの塩麹梅和えは
グリルしたパプリカに
叩いた梅と塩麹で和えたもの。
 
 
これは簡単なのに絶品でびっくり😱
 
 
 
モロヘイヤは夏の定番疲労回復食材。
サッと茹でて出汁醤油をかけただけ。
簡単♪
 
 
 

 
 
 
 
今日は土曜日で帰宅も早いので
補食はなしで。
 
 
 
部活動の日は
消化吸収のゆっくりな果糖が摂れる
フルーツなどを持たせてあげて下さね。
 
 
 
 

 

 

 

 

 

我が子は
帰ったら何かしら食べるでしょう。
(私は保護者会♪)
 
 
 
 
高校の保護者会って
出席率がほぼ100%です。
久しぶりにお母さん方にお会いするのも
楽しみだなぁ✨

 

 

 

 

 

 

 

 

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我が家愛用の

おススメの保温弁当はこちらです。

 

 

昼まで温かいそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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