【レシピ】板チョコ3枚で作るチョコのテリーヌ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

市販の、普通の、板チョコを使って

とっても美味しいのに簡単なチョコのテリーヌを

作りました😊

 

 

 

チョコの原料であるカカオは

抗酸化作用の高い食材。

 

 

 

だからいっぱい食べてもいいよ。なんて

言いませんが、

 

 

 

食べたら美味しいよね。

楽しいよね。

気持ちが上がるよね。という位置付けの

スイーツです。

 

 

 

【材料】18cmパウンドケーキ型1台分

 

 

板チョコ3枚

バター100g

砂糖40g

溶き卵2こ分

薄力粉8g

 

 

材料はたったこれだけ。

勘の良い方は、材料を上から混ぜて

焼くだけだな。とわかるはず。

 

 

150℃50分ね。

詳しくレシピ欲しい方は

こちらへどうぞ▼

 

 

 

 

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram