【レシピ】補食のおにぎりに、大根葉の味噌炒め | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

補食におにぎりは持たせますか??😊

 

 

今週からまた恩方の無農薬路地栽培のお野菜の

『さかもとファーム』さんから

 

 

立派な葉のついた大根を始め、

ルッコラやのらぼう菜などが届きましたので

早速大根葉は味噌炒めにしました。

 

 

 

 

 

 

 

大根葉はよく洗い、1cm幅くらいにザクザク切ります。

油揚げ、えのきなどと一緒に

ごま油で炒めて↓

 

 

 

 

 

 

醤油麹と

 

 

 

 

味噌を入れて炒めます。

 

 

 

 

 

味見をして、少ししょっぱいくらいが良いです。

 

 

 

 

2、3日分は冷蔵庫へ、

それ以外は冷凍庫へ。

 

 

 

 

大根葉の味噌炒めは

 

 

 

●お味噌汁の具に

●炊き立てごはんと合わせておにぎりに

●おうどんおそばの具に

 

 

 

なんでも合います😊

どうぞお試しあれ。

 

 

 

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram