ご訪問ありがとうございます。
補食におにぎりは持たせますか??😊
今週からまた恩方の無農薬路地栽培のお野菜の
『さかもとファーム』さんから
立派な葉のついた大根を始め、
ルッコラやのらぼう菜などが届きましたので
早速大根葉は味噌炒めにしました。
大根葉はよく洗い、1cm幅くらいにザクザク切ります。
油揚げ、えのきなどと一緒に
ごま油で炒めて↓
醤油麹と
味噌を入れて炒めます。
味見をして、少ししょっぱいくらいが良いです。
2、3日分は冷蔵庫へ、
それ以外は冷凍庫へ。
大根葉の味噌炒めは
●お味噌汁の具に
●炊き立てごはんと合わせておにぎりに
●おうどんおそばの具に
なんでも合います😊
どうぞお試しあれ。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram