【レシピ】小松菜とちくわで簡単和え物 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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今日の副菜は小松菜を使った

簡単炒め物でした😊

 

 

 

 

◆小松菜とちくわの炒め物◆
材料
 
小松菜1株
ちくわ 1袋
人参 中サイズ先っちょ5cmくらい
 
紅彩塩(白塩) 小さじ1/4
醤油 少々
ごま油少々
黒ゴマ 適量
 
①小松菜は良く洗って
長さ3cmほどに切る。
人参は千切り。
ちくわは斜め薄切り。
 
②フライパンにごま油を
熱して、
人参、小松菜、ちくわ、塩の順に
入れて炒める。
 
③全体がしんなりしたら
鍋肌に醤油を入れて少し待つ。
 
④醤油が焦げた香りがしたら
全体をよく混ぜてごまをふって完成。
 
醤油の焦がしすぎに注意😊

 

 

 

お弁当にも美味しいです。

お弁当に入れる時は

少量の醤油を追加で。

 

 

 

 

 

 

 

 

和え物、作るのも食べるのも好きです♡

こんなのもあります。

 

 

 

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