ご訪問ありがとうございます。
今月上旬にも
生徒さまからのリクエストで
キッシュを焼く会を開催しましたが、
今日はその第二弾でした✨
生地はフードプロセッサーで
ガガーっとものの5分、、
かからなかったな。
サクサクとした食感を出したいので
練らないように、
温度を上げないように、
気をつけながら生地作り。
今日も2台を焼いて、
一緒にランチをしました。
写真を撮り忘れてしまいましたが💦
今日のランチは
さかもとファームさんの
お野菜いっぱいのサラダ、
▲これは別の日のサラダ
▲にんじんのドレッシング
それから里芋の味噌ポタージュ
キッシュ作りをずっと
楽しみにしてくださっていた生徒様でした。
お話も盛り上がって、
少人数レッスンの良さをひしひしと
感じています😊
じっくりゆっくりお話出来て
素敵なお時間を過ごすことが出来ました。
次回はまた
別のイベントを企画したいと思います!!
キッシュやタルト、
型のオススメは断然こちら。
アルミではなく
表面がシリコン加工されているので
油を塗らなくっても
ツルんと取れます。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →