ご訪問ありがとうございます。
今月のおうちごはんレッスンは
全て作り置き出来るメニュー。
先月は圧力鍋を使ったメニューで
手の込んだように見えるレシピばかりでした。
今月はレンジを使って
副菜を仕上げて
デザートとメインと副菜と
スープが1時間もあれば
仕上がるのに
冷凍庫で保存もできちゃう
忙しいお母さんには
もってこいのメニューです。
▲色味は少し悪いけど
肉味噌と副菜でナムルを作り
ビビンパでいただきます。
肉味噌は
◆麻婆豆腐
◆麻婆茄子
◆麻婆春雨
◆里芋やかぼちゃの肉味噌がけ
なんとなんと
◆ミートソース
にも応用出来ちゃう優れものレシピ。
カルシウム含有量が
牛乳の12倍という高野豆腐や
きのこも入った
肉だけでない肉味噌は
作り置きして
いつも冷凍庫に入れておきたい
一品です。
お野菜は全て
らでぃっしゅぼーや様から
ご提供いただいたものを
使用しています。
今月のお野菜はこちら。
茹でただけ、蒸しただけでも
味の違いがわかるお野菜は
野菜嫌いのお子さんのいるご家庭にも
是非おススメです。
今月お越しいただく皆様
どうぞお楽しみに♡
本日お越しいただきました生徒様、
いつもありがとうございます😊
また来月もお待ちしています✨
ご予約もありがとうございます😊
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