ご訪問ありがとうございます。
生徒さまからのリクエストで
キッシュを焼く会を開催しました
キッシュは2016年にレッスンで
作りましたが
その時は手で生地を作りました。
今日は
フードプロセッサーで作るのと
手で作るのと生徒さんによって
変えてみました。
フードプロセッサーで作る方が
圧倒的に簡単で早いけど
手で作るのもいいもんです!
捏ねないように
温めないように
手の温度を伝えないように
気を使いながら作りました。
朝は準備完了してから
生徒さまが来るまで時間があり
自撮りをしてみたりして(笑)
▲目尻のシワは消せない
▲パン捏ね台を久々に2台出しました
出来たキッシュは
それぞれお持ち帰り。
私が焼いた分をランチでお召し上がり
いただきました♬♡
ご参加いただいたお二人とも
ご満足いただけたようで
とっても嬉しいです😊
夕ご飯の1品があるって
いいですよね♬♡
また折をみて
こんな会を開催します❤
型のオススメは断然こちら。
アルミではなく
表面がシリコン加工されているので
油を塗らなくっても
ツルんと取れます。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →