【開催報告】買うものだと思ってたキッシュを一緒に焼く会♡ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

生徒さまからのリクエストで

キッシュを焼く会を開催しました

 

 

 

キッシュは2016年にレッスンで

作りましたが

 

 

その時は手で生地を作りました。

 

 

 

 

今日は

 

フードプロセッサーで作るのと

手で作るのと生徒さんによって

変えてみました。

 

 

 

 

フードプロセッサーで作る方が

圧倒的に簡単で早いけど

手で作るのもいいもんです!

 

 

 

 

捏ねないように

温めないように

 

 

 

手の温度を伝えないように

気を使いながら作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

朝は準備完了してから

生徒さまが来るまで時間があり

 

 

 

自撮りをしてみたりして(笑)

 

 

▲目尻のシワは消せない

 

 

 

▲パン捏ね台を久々に2台出しました

 

 

 

 

出来たキッシュは

それぞれお持ち帰り。

 

 

 

 

 

 

私が焼いた分をランチでお召し上がり

いただきました♬♡

 

 

 

 

 

◆本日のランチ◆
●ベーコンとほうれん草のキッシュ
●柿とレタスのサラダ
●安納芋のポタージュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加いただいたお二人とも

ご満足いただけたようで

 

 

 

とっても嬉しいです😊

夕ご飯の1品があるって

いいですよね♬♡

 

 

 

 

また折をみて

こんな会を開催します❤

 

 

 

 

型のオススメは断然こちら。

 

 

 

 

 

 

アルミではなく

表面がシリコン加工されているので

 

 

 

油を塗らなくっても

ツルんと取れます。

 

 

人気記事


【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
糖質制限中のお父さんお弁当
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

レシピ掲載

クックパッド

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品