ご訪問ありがとうございます。
今日はエビフライ弁当です。
宅配の冷凍エビフライなのですが、、
揚げるだけでいいので
使ってみました♪
先日のお弁当記事で
枝豆を入れたのですが
インスタの方で知らない方から
『枝豆は冷凍ですか?』と
コメントをいただきました。
▲これこれ。この枝豆ね。
この時期ですので
生の枝豆は手に入らず
冷凍食品でした!!
料理教室なのに…と
思われたかもしれませんねぇ😆
料理の先生だって
朝は忙しいので
冷凍も使いますよ!!
ただ、選ぶ時に気を付けている事は
いろいろあります、
産地とかね。
『冷凍食品、使っちゃった…』って
思わなくっていいんですよ😊
便利だから使えばいいのです😆
でもやはり罪悪感がある方は
毎日じゃなければいいし、
こだわりを持って選べばいいし。
頑張れる時は手作りを
入れたらいいと思うのです♪
▲ふりかけは2種
今日は我が家周辺は
プラスチックゴミの日。
ちょこっとずつ残っていた
2種のふりかけを両方かけて
空の容器を捨てたかった!!😆
そんな理由で2種のふりかけ。
主婦あるあるでしょう??
我が家愛用の
おススメの保温弁当はこちらです。
昼まで温かいそうです。
一緒にアスリートフードレッスンを
お勉強してみませんか??
対面でも、
オンラインでも。
体験レッスン募集中です。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →