ご訪問ありがとうございます。
今月のおうちごはんレッスン、
圧力鍋使い回しレッスンです!!
使い回しって言うだけあって、
お赤飯をたったの3分で炊いたら、
大きな根菜が入ったお味噌汁を
たった2分で作ったり、
根菜を圧をかけて蒸したり
きのこ類を圧をかけないで蒸したり。
鶏のお肉は骨がポロリと
取れるほどの柔らかさで♡
これはたった7分。
圧力をかけて
煮物に使っているだけでしたー!という
生徒様も
◆お芋を2分で蒸せるなんて🙀
◆お肉がこんなに柔らかくなるなんて✨
と喜んでいただけました😊
大好きで
ほぼ毎日使う圧力鍋の良さが伝わって
嬉しいレッスンでした😆
本当に圧力鍋好きなんですねって
何度も言われました笑
早速リクエストいただき、
また圧力鍋レッスンは実施します♪
次回は洋食でも
圧力鍋を使い回してみましょう♪
電気圧力鍋も人気です↓
おススメの圧力鍋はこちらです。
来月は作り置きメニュー。
13日のみ一席空いています♪
こちらからご予約受付しています!!
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →