【動画ゲスト出演】お肉を美味しく焼きたい! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 


連日アメトピに

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ありがとうございます♪

 

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最近、動画出演が続いています。

お呼びいただけるのは、

とってもありがたいことです♡

 

 

 

前回、ITの家庭教師『山田堂』の

山田ニーナさんの動画に出演させていただき、

 

私の愛用の十得鍋ほか、お鍋のお話を

させていただきました!

 

 

自分で見てもめちゃくちゃ面白くて

何度も何度も見て笑っています(笑)

 

 

ニーナさんの進行が上手です✨

 

 

 

 

 

今日はその続きで、、

『鶏肉を美味しく焼きたい!』という

ニーナさんのご要望にお答えしてみました。

 

 

 

鶏もも肉、

焼くだけでシンプルながらも

しっかり存在感のある夕ご飯になるけど

 

 

◆皮がパリッと焼けない

◆皮がぐにゅってなる

 

 

というのがニーナさんのお悩み。

 

 

 

 

鶏肉を美味しく焼くコツ

●皮を下にしてフライパンへ
●火は中火~強火
●蓋はしない
●途中で肉を触らない!!

 

 

 

これを踏まえて動画をどうぞ♡

 

 

 

https://youtu.be/3ZqCyy7eX8g

 

 

 

 

皮の周辺が上から見ても
白っぽく焼けて来たら

 

 

裏にしてみてください。

 

 

 

 

きつね色になっていたら

裏に返して反対側を焼きます。

 

*蓋はしない

*触らない

 

 

 

これでおいしく焼けますよ♪

 

 

 

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こちらよりいつでも受け付けています!

 

 

 

どなた様もご質問、動画見たよなどの

コメント、いただけたらとっても嬉しいです!

 

 

 

 

 

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