【出張レッスンデザート】麹の手作り甘酒を使ったプリン | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

今日はオーガニックに囲まれる1日でした😆

 

 

 

 

 

 

デザートでは麹の手作り甘酒を使用して

プリンを用意しました✨

 

 

 

これは、2015年7月に

初めて自宅にてレッスンした時の

メニューにあるデザートで、

 

 

 

とても私の思い入れの強いレシピです。

 

 

 

なんて書くと、

とっても作るのが大変そうに

感じますが笑

 

 

 

 

そんな事はなく、

とてもシンプルな甘酒と

ゼラチンのみを使用したもの。

 

 

 

 

甘酒の自然な甘さが美味しいプリンです。

 

 

 

 

 

 

麹の甘酒の作り方はこちら。

 

 

 

 

 

 

麹はスーパーでも手に入るみやこ麹でも、

お取り寄せの麹でも❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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