ご訪問ありがとうございます。
今日はオーガニックに囲まれる1日でした😆
デザートでは麹の手作り甘酒を使用して
プリンを用意しました✨
これは、2015年7月に
初めて自宅にてレッスンした時の
メニューにあるデザートで、
とても私の思い入れの強いレシピです。
なんて書くと、
とっても作るのが大変そうに
感じますが笑
そんな事はなく、
とてもシンプルな甘酒と
ゼラチンのみを使用したもの。
甘酒の自然な甘さが美味しいプリンです。
麹の甘酒の作り方はこちら。
麹はスーパーでも手に入るみやこ麹でも、
お取り寄せの麹でも❤️
■ 人気記事
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑かわいい布マスクが買えるお店
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶教室の公式LINE →