ご訪問ありがとうございます。
おかげさまで今週は
毎日オンラインレッスンです(^^)
緊急事態宣言直後は
自分がオンラインレッスンを
開講することなど考えてもいませんでした。
生徒様も
「オンラインはハードルが高い!」と
言われていましたが、
少しずつ受講して下さる方が増え
とてもありがたいなと思っています。
緊急事態宣言は解除になりましたが
まだ余波があるのではと不安もあり、
6月中旬までは対面レッスンを控えようと
思っています。
お待ちいただいてる皆様には
大変申し訳ありませんが
次回お会いできる日を楽しみにしています(^^)
さて。
昨日は先日の
「液体のようななめらかプリン」の
リベンジレッスンでした!
なかなか固まりにくいタイプのプリンを
レッスンにしてしまったので
オーブンでしっかり焼くタイプか
かたまたゼラチンで固めるタイプか・・
苦くないカラメルの見極めとか・・
この1週間は毎日プリン~♪
家族は大喜びでした(≧▽≦)
レッスンではゼラチンのタイプの
プリンを開講♡
プリンレッスンは二度目なので
生徒様も少し手元が慣れていました(≧▽≦)
成長を感じますー、うれしい!
▲生徒様軽量中 ゆっくり待ちます
オンラインは少人数なので
(この日はマンツーマン)
作業が終わるのをよりゆっくり待ちます。
対面レッスンも少人数ですが
(基本4名)
他の生徒様がいると気を遣う方も
いるのかな??
6月中旬まではオンラインレッスンです。
受けてみようかな・・と勇気がでたらぜひ
ご連絡ください。
■ 人気記事
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑かわいい布マスクが買えるお店
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶教室の公式LINE →