ご訪問ありがとうございます。
前回の記事で
今日は炊飯器で作れる鯛めしのレシピを
ご紹介します。
鯛めしは、おめでたい時に食べる。。
のもいいですが、
炊飯器に入る大きさの
血鯛
れんこ鯛(黄鯛、小鯛)
が旬を迎える今がおすすめですよ(≧▽≦)
今回私が使った鯛はれんこ鯛。
生配信のお仕事でオンライン上でしたが
ご一緒しました『渡邊水産』の
美人干物を購入してみました♪
渡邊水産のインスタはこちら→☆
たくさんのお魚料理と美人おかみが
載っています♪
こちらのれんこ鯛を使うと!!
・うろこが取ってある
・内臓も取ってある
・干物だから旨味が増している
メリットばっかり😁
干物は焼くばかりじゃない!!
🐡炊飯器で鯛めし🐡
焼いた鯛を白米と一緒に炊飯するだけ。
とってもおいしいのでぜひやってみてください。
他にも炊飯器で
こんなものを作っています。
■ 人気記事
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑かわいい布マスクが買えるお店
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶教室の公式LINE →