ご訪問ありがとうございます。
オンラインレッスンが続いています♪
昨日のお客様は
『趣味とまなびで毎日をもっと楽しく』
というコンセプトの
のご担当者様で、
以前、ヤマサ醤油様のお仕事を
ご一緒させていただき、
お世話になっている黒柳さん♪
さまざまな場面で悩める子羊となる私の
相談に乗って下さる、頼もしい方です。
いつもありがとうございます!
ご受講のご感想をいただきましたので
ご本人の了解を得て
掲載させていただきます♪
とっても嬉しいご感想を
ありがとうございました!
実は私自身では
気が付いていませんでしたが
一緒に作りながら
「今日は他に何を食べます?」なんて
お尋ねすることが多いようです(^^)
食べること、
献立を立てることが
大好きなので
一緒に考えたくなってしまうのです。
「何かお野菜ありますか??」と
今回黒柳さんにお尋ねしたら
「畑で摂れたお野菜たちが・・」と
画面越しに見せていただきました。
こんなに立派なお野菜たち、
萌える~~✨
野菜を見ると
何作ろう!ってわくわくします。
作物は人の消費を待ってくれませんので
たくさん摂れると、
わぁ、何にして食べよう!!
ってなりますよね(≧▽≦)
今回はキャベツやカブを
たくさん食べられるレシピを
お伝えして、
・コールスローサラダ
・カブの葉、油揚げの炒めたの
・ガブのグリル焼き
↑こちらが食卓に並びました。
コールスロー作ってって言っても
そこから自分で調味料を調べるのは
めんどくさいので
私の秘伝の配合をお伝えして
すぐに作り出せるように♡
今日は作らなくても、
明日以降作れるように
メニューのご提案をして
レッスンは終了。
うれしいご感想と
お野菜のお写真までいただき
大満足でした。
黒柳さん、
いつもありがとうございます。
ご受講もありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
もう一つのオンラインレッスン。
アラビアータのレッスンご感想は
こちら。
良かったらご覧ください。
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12599656761.html
■ 人気記事
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑かわいい布マスクが買えるお店
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶教室の公式LINE →