【おにぎりレシピ】おにぎりの塩の量ってどのくらい? | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

おにぎりのお塩の量、

質問されることが増えたので

 

 

再アップします(^^)

 

 

 

 

 

おにぎりの具
●ツナマヨ
●揚げ玉+ネギ+ごま+めんつゆ
●昆布
●かつお節
 
 
おにぎりの塩は
ほかほかごはん1合に対し、
塩小さじ半分弱。
 
手にとってごはんを乗せて握るより
混ぜてしまうのがおススメです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事


愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
かわいい布マスクが買えるお店
糖質制限中のお父さんお弁当
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品