【休校30日目!!】休校のカウントは今日でおしまい!前を向いて日々淡々と。 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
ご訪問ありがとうございます。
 
▲珍しい上からのショット!昨年4月は「ちまき」レッスンでした
 
 
昨年の4月はちまきや大根餅、
求肥を作って柏餅を作るレッスンでした。
 
あー、レッスン再開したいな。
レッスン再開した時のために
今から精一杯準備をしよう♪
 
 
 
 
 
🕺今日の兄弟のやること🕺
●プリントした国語と算数
●高校の課題
●掃除機
●風呂掃除
●米を炊く
 
 
 
昨日はzoomレッスンを受講してみました!
こんな風に手元を映してのレッスン。
 
 
どうですか?
イメージわきますか?
 
 
もしも、休校がだいぶ長くなるのであれば
こんなスタイルでレッスンするのもいいなと
お勉強中です。
 
 
でもね、レッスンは直接お会いして、
というスタイルが一番好きです。。
 
 
 
 
 
 
 
 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向けアスリートフードの

コラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

 

 

陽だまりきっちん料理教室プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

 

 関連記事 ❑作り置きはこんなメニューで作りました
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12584922465.html
❑4月イタリアンレッスンはアラビアータやライスコロッケなど
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12489334856.html
❑アスリートフードレッスン募集中ですhttps://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12538992703.html
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら