ご訪問ありがとうございます😊
キッチンメーカーのクリナップ様主催
日仏貿易(株)様よりご縁をいただき、
オーガニックパスタ『アルチェネロ』の
新商品レシピ開発のお仕事をいただきました。
今回の商品はまだ日本では馴染みのない
物ばかり4種類。
そのうち、私は
有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ
というフジッリを担当させていただきます。
お名前の通り、
食物繊維とプロテイン(タンパク質)が
50%ずつ配合の珍しいショートパスタです😊
こちらの商品にした理由は
☑️アスリート向けに、パスタを食べながらも
タンパク質を摂取できる商品だったから
☑️アスリート向けに、試合直後の疲労回復に
炭水化物とタンパク質が摂取でき、
かつ、短くて食べやすいと思ったから
☑️我が家で問題となっていることですが
『主人は医者から糖質制限がかかっている』ので
家族みんなでパスタを食べたい時にも
こちらであれば食べられるから。
という理由です✨
今日はパスタについての知識を深めてから
広尾にあるイタリアン
「アクアパッツァ」の直井一寛シェフに
4種のパスタを振る舞っていただきました。
https://acqua-pazza.jp/
直井シェフのお話は、
料理をする上でのコツや
どうしてそうするのか、の理由はもちろん
サーブする側に立っての工夫、
洗い物のことなど主婦目線だったり
講師目線でためになることばかりでした。
レシピを見て作るだけになりがちなレッスンも
こうお伝えして行こう!と思えた良い時間でした。
早速レシピに取りかかりたいと思います♪
3、4月にこちらのパスタをレッスンにて
ご紹介していきたいと思います♪
どうぞお楽しみに❤️
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme ❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme ❑運動会お弁当にも♪ 【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ |