【オーガニックパスタ『アルチェネロ』新商品レシピ開発をさせていただきます✨】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
 
ご訪問ありがとうございます😊
 
 
キッチンメーカーのクリナップ様主催
日仏貿易(株)様よりご縁をいただき、
 
オーガニックパスタ『アルチェネロ』の
新商品レシピ開発のお仕事をいただきました。
 
 
今回の商品はまだ日本では馴染みのない
物ばかり4種類。
 
 
 
 
そのうち、私は
 
有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ
 
というフジッリを担当させていただきます。
 
お名前の通り、
食物繊維とプロテイン(タンパク質)が
50%ずつ配合の珍しいショートパスタです😊
 
 
 
 
こちらの商品にした理由は
 
 
☑️アスリート向けに、パスタを食べながらも
タンパク質を摂取できる商品だったから
 
☑️アスリート向けに、試合直後の疲労回復に
炭水化物とタンパク質が摂取でき、
かつ、短くて食べやすいと思ったから
 
☑️我が家で問題となっていることですが
『主人は医者から糖質制限がかかっている』ので
家族みんなでパスタを食べたい時にも
こちらであれば食べられるから。
 
 
という理由です✨
 
 
今日はパスタについての知識を深めてから
 
 
 
広尾にあるイタリアン

「アクアパッツァ」の直井一寛シェフに

4種のパスタを振る舞っていただきました。
 https://acqua-pazza.jp/  

 

 

 

 

直井シェフのお話は、

料理をする上でのコツや

どうしてそうするのか、の理由はもちろん

 

 

サーブする側に立っての工夫、

洗い物のことなど主婦目線だったり

講師目線でためになることばかりでした。

 

 

レシピを見て作るだけになりがちなレッスンも

こうお伝えして行こう!と思えた良い時間でした。

 


 
早速レシピに取りかかりたいと思います♪
 
3、4月にこちらのパスタをレッスンにて
ご紹介していきたいと思います♪
どうぞお楽しみに❤️
 
 
 
 
 
 
 
 
優先予約等のご案内が可能です
教室の公式LINE → 友だち追加
 
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ