【中学生お弁当・豚ロース肉インゲン巻き入りお弁当】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 
昨日のお弁当アップです。。
 
 
昨日は豚ロース肉に
1分程度チンして柔らかくしたインゲンを
巻きました。
 
コンソメなどで茹でても良いですが、
私は少しお塩を振って、お皿に並べたら
チンして冷まします。
 
チンすることで時短になるのはもちろん、
無駄に栄養価が抜けないのが良いです。
 
ビタミン類は水で溶け出してしまうので
レンジ調理に抵抗がなかったら、
ぜひおすすめです。
 
 
 
昨日のお弁当🍱
 
●わさびふりかけごはん 白米200g
●豚ロース肉インゲン巻き
●豆苗塩昆布和え
●ウインナー
●絹揚げ干し椎茸煮
●白菜と鶏のスープ
 
 
 
 
昨日の夕飯は回鍋肉でした。
皆さんのお夕飯は何ですか。
 
ちなみに・・今日の夕飯はエビチリです。
最近中華続きです♪
 
 
3月から家庭料理レッスンを再開します。
日程は2月にこちらでご案内します♪
 
3月は中華料理。
 
水餃子を手作りの皮で包むのと、
焼き餃子、マーボー豆腐と
パスタを使用した一品です。
 
どうぞお楽しみに(^^)
 
 
陽だまりきっちん 料理教室
 
■関連記事
❑寒いのでシチューはどうですか。ルー不要のシチューレシピ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12553342710.html?frm=theme
❑チャチャット短時間で作れる焼きうどんはこれだ
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12527271111.html?frm=theme
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ