昨日のお弁当アップです。。
昨日は豚ロース肉に
1分程度チンして柔らかくしたインゲンを
巻きました。
コンソメなどで茹でても良いですが、
私は少しお塩を振って、お皿に並べたら
チンして冷まします。
チンすることで時短になるのはもちろん、
無駄に栄養価が抜けないのが良いです。
ビタミン類は水で溶け出してしまうので
レンジ調理に抵抗がなかったら、
ぜひおすすめです。
昨日のお弁当🍱
●わさびふりかけごはん 白米200g
●豚ロース肉インゲン巻き
●豆苗塩昆布和え
●ウインナー
●絹揚げ干し椎茸煮
●白菜と鶏のスープ
昨日の夕飯は回鍋肉でした。
皆さんのお夕飯は何ですか。
ちなみに・・今日の夕飯はエビチリです。
最近中華続きです♪
3月から家庭料理レッスンを再開します。
日程は2月にこちらでご案内します♪
3月は中華料理。
水餃子を手作りの皮で包むのと、
焼き餃子、マーボー豆腐と
パスタを使用した一品です。
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