連休が終わり、日常が戻りました。
まず、朝はお弁当作りから。
今日は豚ロース肉を使って
塩コショウだけのシンプルな野菜炒めと
小ネギ、エノキのレンチンナムル入り。
▲朝、まだ暗くて写真がブレます…
●ふりかけごはん 白米200g
●豚ロース肉といろいろ野菜の塩コショウ炒め
●小ネギとエノキのレンチンナムル
●唐揚げ
●甘い甘い卵焼き
●いちご🍓
塩コショウ炒め、本当に普通の。
美味しく作るポイントは
☑️肉に塩コショウしておくこと、
☑️炒める直前に肉に薄力粉をまぶすこと。
です♪
お塩がお気に入りだらけになってきました!!
だんだんシンプルごはんになりつつあります❤️
お塩が美味しいと、ご飯も美味しい。
でも減塩に気をつけています。
それから写真。
お弁当が出来て写真を撮りたいなというのは
だいたい6時過ぎ。
夏場は良かったけど
今はその時間はまだ真っ暗なのです。
料理写真は
☑️自然光
☑️逆光
らしいのですが、
光がなーい💦
そんな時はどうしたら良いのでしょうかね。
という疑問にお答えする講座を開きます。
【一眼レフで料理写真を撮ろう】
日時:2月26日 10:30から
場所:イーアス高尾付近
講師はカメラマンの大久保真理子さん。
▲こちらのお写真を撮ってくださった方です。
詳細は別途、ご案内します♪
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