おはようございます。
今日も寒いですね。
先月、家族が心臓の手術をしまして
ただいまリハビリ中です。
通院している病院では食事療法を取り入れるのですが
「糖質オフ」を推奨とのこと。
我が家の子どもたちは野球少年たちですので
(長男は引退中ですが)
糖質オフの真逆のアスリート食を用意しています。
ということで、
最近の夕飯はアスリート食と
主人の糖質オフ食ともに準備ということに
なっています💦
前置きが長くなりましたが、
今日は主人用糖質オフ食が意外と家族に
受けたので、それをお弁当に入れました。
作っているのは、
家庭料理レッスンと
アスリートフードレッスンを主宰します
阿部優です。
アスリートフードレッスンでは
一食あたりに必要なエネルギー量や
試合前後の食事の摂り方、
献立についてお伝えしています。
↓1回体験レッスン募集中です。
今日のお弁当メニューは
◼️生姜昆布ごはん
◼️豚ヒレ肉キャベツ豆苗炒め(糖質オフ食)
◼️ウインナーとエノキブロッコリー炒め(糖質オフ食)
◼️甘い甘い卵焼き
◼️ウインナー
◼️レタス
◼️こんにゃくゼリー
おかずに糖質が少ない分、
ごはんをしっかりめに。
糖質おおめにしたい時は、
豚ヒレ肉の炒め物にじゃがいもを入れる、
などにすると良いと思います。
もしくは蓮根とかね。
夕飯作りのハードルが上がりました💦
頑張ってみたいと思います。
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