おはようございます。
今日の中学生お弁当は
家族にも人気のそぼろごはんです!!
おかずは3品。
作り置きは合挽き肉のそぼろです。
ひき肉と、
戻してミキサーにかけた高野豆腐を使って
そぼろを作る時もありますが
今回はひき肉のみ。
そぼろは要冷凍で1ヶ月ほど保存可能です。
ぜひ多めに作って冷凍保存がおすすめです。
今日のお弁当箱の大きさは860ml。
ごはんは少なめ200gです。
お弁当箱の容量の求め方については
こちらに載せました。
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12529732680.html
良かったら参考にどうぞ。
●今日のメニュー
❑そぼろごはん
❑パプリカとヒレ肉の炒め物
❑エビともやしの塩胡椒炒め
❑鶏むね肉とお野菜和え物
❑こんにゃくゼリー
そぼろごはんだと、副菜が少なくていいので
楽チンです。
もう少し寒くなったら
そぼろごはんとスープのみ。という
お弁当になります。
もっと楽チン♪
炒り卵はいつも通り、
甘い甘い卵焼きの炒り卵バージョンです♪
美味しく食べられますように。
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