【本日の作り置きごはん】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
作り置きのご依頼が増えています。
 
今回はこんな作り置き✨
 
 
私の「すっごい好き」なメニューを
揃えました。
 
もちろん、ご希望を聞いてからですが。
 
●鶏胸肉粒マスソース
●豚ロース肉 甘酒味噌漬け
●ミートソース
●ひじき・きゅうりゴマ酢和え
●鶏胸肉とクラゲの和え物
●ナス・きゅうり辛子漬け
●パプリカ梅和え
●夏野菜煮浸し
 
お惣菜↑と
 
●手作りヤンニョム
●麹の甘酒
●梅シロップ
 
↑元気が出るといいな。の
おまけを少し。
 
 
▲梅シロップは無農薬の梅を使用
▲手作り麹の甘酒は玄米麹を取り寄せて
作りました
 
レッスンとは違う緊張感がありますが
 ごはんを食べていただくのは好きです😌
 
お口に合えば嬉しいです。

冷蔵庫にしまいやすいよう、
保存袋によそいましたが…

味気な〜い(泣)

これはいかん。
これはいかーん。

もっとわくわくする保存方法を
考えねば。

 

人気記事⇒作り置きに行ってきました①
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12444646724.html

⇒作り置きに行ってきました②

https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12440016404.html


⇒アスリート食を学びたい!!
スポーツ栄養学を取り込んだ家族料理と

スポーツ栄養学座学が学べるコース

 

 
 
 取材・メディア ⇒日刊スポーツ新聞社様 アスレシピ
『人気料理家さんの鉄板スポーツ弁当』



⇒クリナップ(株)DreamiaClub 
今通っておくべきサロン!
 ~ピックアップサロネーゼ~


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト
 
 

 

■陽だまりきっちん メニュー
プロフィール
募集中レッスン(ご予約出来ます)
レッスン規定
アクセス
お問合せ・ご質問
ホームページ
▶陽だまりきっちん公式アカウント↓
友だち追加