陽だまりきっちん メニュー
11月の家庭料理レッスン、
3年ぶりのチキン南蛮と、他4品。
レッスン受講の生徒様からぞくぞく感想が💖
まだ空いていますよ、ぜひ来てくださいな。
チキン南蛮は、私の祖父母宅がある
宮崎県の郷土料理なんです💗
祖母直伝の『南蛮酢』と
母直伝のタルタルソースを
レッスン用にアレンジしています。
唐揚げが好きで良く買う
鶏肉料理ではよく唐揚げを作る
唐揚げと一緒に出せるお野菜がレタスと
トマトくらい
揚げ物は面倒
揚げない方法を知りたい
など思っているアナタ。
11月のチキン南蛮レッスンでは、
まず、揚げないで唐揚げを作り、
一緒にお野菜も南蛮酢に漬け込みます。
夏場ならナスやピーマンを。
でも秋だから秋のお野菜を考えて
います。
ナスは外せないかな。
ナス、油をグングン吸い込みますね。
では少量の油でどのように
ナスを揚げ焼きするか✨
ポイントをお伝えします。
驚きのひと手間です😁
レッスンに来ると…
⭕買ってきた唐揚げでもご家族が
びっくりなチキン南蛮に変身させられる
⭕買ってきた唐揚げでも胸が痛まない(笑)
⭕揚げ油の処理をすることなく
揚げずに唐揚げが出来るようになる
⭕お魚の南蛮漬け、お野菜のみの南蛮漬け、
お正月用豆アジの南蛮漬けなど
レパートリーが増える
⭕レッスンで習うことで料理の
『これでいいのかな』が解決
⭕また『これでいいのかな』
『これはどうするんだろう』
となった時にすぐにラインで
私に聞ける
などなどメリットいっぱい。
11月は21日㈬2席のみ
空いています。
チキン南蛮以外のメニューは
こちら。
ご予約お待ちしています✨
お問合せ・ご予約
または
・陽だまりきっちん公式アカウント↓
こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。