残席2のみ【募集】11月チキン南蛮のレッスン | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

11月家庭料理レッスンの

募集開始します!

 

 

 この2ヶ月少しバタバタしましたが、

家庭料理レッスンを再開します♪

 

スポーツ栄養学を取り入れた

家庭料理レッスンの講座(コース制)を

組み立て中です。

 

11月レッスンでは

座学はありませんがスポーツ栄養学が

気になる方も、良かったらご参加下さい。

 

質問などどしどしお受けします♪

 

 

対象となる競技は

野球、サッカー、バスケ、柔道、空手、

体操などの

瞬発力、持久力ともに必要な競技です。

 

浮力などが必要な水泳、

しなやかな筋肉が必要なバレエ等は

ごめんなさい、勉強不足で

お役に立てそうにありません。

 

 

…我が家の兄の部(野球部)にね、

バレエもやってる子がいるけど!!😊

とってもしなやかなボールさばきで

見ていて飽きません!

 

ではメニュー💗

 

 

【陽だまりきっちん原点に帰るの巻】

 

 

 

2015年7月に第一回レッスンを

開催しました。

 

その時のメニューを

少しアレンジしてお届け。

 

●揚げない唐揚げで作るのチキン南蛮


大好きな祖母の家がある

宮崎の郷土料理です。
南蛮酢に揚げない唐揚げ、秋野菜などを

漬け込みます。


陽だまりきっちんでは

基本揚げ物はしません(笑)

 

後片付けが大変なので…夏は暑いし!

 

揚げなくたって美味しいよ✨

 

タルタルソースももちろん手作りで。


●かぶのゆかり和え


メルマガ読者様には

すでにお伝え済みのレシピ。

かぶの下処理、

ゆかりを使った漬け汁の作り方を

お伝えします。
こちらもお酢を使います。

●温野菜サラダ 豆腐ドレッシング


温野菜はお野菜の茹で方を。

たっぷりのお湯を沸かして…とは

やらないのです。

 

豆腐を使ったドレッシングは

お豆腐の水切りをして、

お豆腐苦手なお子さんでも

食べられるようなドレッシングにします。

 

 

●デザート

お写真は手作り麹の甘酒を使った

プリンでした。

 

秋なので…

秋らしいデザートにします…(笑)

まだ決め兼ねてる…

決まっていない…

ってバレてます??😁

 

 

【日時】10時30分〜14時

11月8日㈭ 残席1 🅿🈵

11月19日㈪🈵     🅿🈵

11月21日㈬残席2 🅿1台

 

【受講料】4500円

初回体験レッスン3500円

(事前入金お願いしています)

 

1月以降お値段変更です。

詳細はお問合せ下さい。

 

 

自宅駐車場は2台まで、

3台目からは近隣の有料駐車場を

ご案内します。

 

 ご予約お待ちしています💗

 

メルマガ創刊
 
陽だまりきっちん料理教室のメールマガジン創刊です。
「アスリートフードを学んで活躍できる体作りのコツ」を
お届けしています。

メルマガ登録

陽だまりきっちん お問合せ・ご予約
 
または

・陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。
 

【 instagram 】 

https://www.instagram.com/hidamarikitchen

 

【 Facebook 】

フォロー・申請はお気軽に!

https://www.facebook.com/yu.abe.967