お料理教室
おはようございます🎶
素敵なGWをお過ごしに
なったでしょうか。
私は…GWに入った途端、
発熱で寝込みました⤵
久々の39℃超えで体の節々が
痛みましたー。
でも部活はあるしね、
お弁当は休まず作らなきなゃと。
良く頑張りました(笑)
皆様もどうぞお気をつけ下さい。
さて!
今日のお弁当です。
●豚薄切り肉巻き レシピは下に↓
●スナップエンドウ炒め
●ニラレバ
●ウインナー
●半熟玉子
●デコポン1つ分
今日はご飯少な目です。
部活がオフなので帰宅してからまた
ご飯が食べられると思い減らしました。
普段は500〜600gになるよう、
おにぎりを追加します。
↓レシピです♥
好きな料理家さんの食材チョイスです。
タレは、ご飯が進む黄金比レシピです。
(いうほどすごいもんではない(笑))
『豚薄切り肉巻き』レシピ
しゃぶしゃぶ用豚ロース薄切り…20枚
油揚げ!2枚…10等分ずつに
エンドウまめ…10本を半分に
人参長さ4cm×2…千切り
片栗粉…適量
タレ…醤油酒みりん砂糖大さじ1
水…適量
①豚ロース肉に塩コショウして
指でなじませる
②ロース肉に油揚げ、エンドウ、
人参を乗せてきつめに巻く
③片栗粉を全体にまぶし、形を整えたら
油を少量ひいたフライパンへ
④全面をコロコロ焼いたら酒少量を
入れて蒸し焼きにする
(野菜に火を通すため。
野菜を下茹でする場合は焼くだけ。)
⑤合わせておいたタレを入れて絡める
⑥味見をして濃ければ適宜水を入れて
煮詰める
多めに作って残ったら
1本ずつラップして冷凍庫へ🎶
冷蔵庫で一晩解凍か、
レンジでチンして解凍できます。
作ってみて下さい☆
******************
お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
ラインでも
レッスン募集やメニューご案内を
しております。
良かったら友達追加お願いします!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
ラインでも
レッスン募集やメニューご案内を
しております。
良かったら友達追加お願いします!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)