更新あり【募集】5月 常備菜お持ち帰りレッスン | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
お料理教室
陽だまりきっちんのブログを
ご覧いただきありがとうございます!
 
●募集中レッスン→3月4月は休講です
アクセス
お教室について
● お問合せ・ご予約

******************


4月は
陽だまりきっちんの
レッスンは休講となります。
が、
紅茶教室『Time for tea』の先生と
コラボレッスンを行います。
お日にち、内容など詳細は別途。

どうぞお楽しみに🎶



早速ですが、
今日は5月の陽だまりきっちんの
レッスンご案内です♥

以前こちらで
ご案内しましたように、
5月はご家族分
(4人分)お持ち帰りの
レッスンとなります♪

容器などお持ちくださいね。
5つほど。


●メニュー
テーマは『常備菜!!作り置き!!』

流行りに乗ってみました(笑)
流行りとか気にしないキャラですが。

普段私は1週間の献立を決めて
買い出しに行きます。
週に1度の買い出しです。
朝昼晩のご飯とお弁当まで
すべて網羅した買い物メモを作成。

野菜の保存方法、
肉魚の保存方法、
作ってからの保存方法、
とっても奥が深い常備菜。

メモの作り方、
保存方法のお話、
それからもちろん
簡単美味しいレシピを
準備してお待ちしていますラブラブ


ナイフとフォーク鶏胸肉の粒マスタードソース
高タンパク低カロリーの鶏胸肉は
成長期のお子さんから
お年寄りまで皆さんに
採っていただきたい食材。
なのに、パサパサするから…と
比較的不人気ですね。

今回は『塩胡椒する程度』のレベルで
しっかりジューシーに仕上げるコツを
お伝えします。
それから粒マスタードを使った
ご飯のモリモリ進むおソースを♥
『美味しい♥』ではなく、
『うっっまいキラキラ』です🎶

ナイフとフォーク鯵フライ(1枚)
鯵は皆さんに『背開き』を
していただきます。頑張れ〜!
そしてパン粉つけと、揚げ焼き。

えー?!
揚げないの?!

のお声をお待ちしています(笑)
揚げませんニヤリ

せっかく料理教室に
いらっしゃるのですから
お魚の下処理を
覚えてみて下さい😉

出来るようになると
楽しいですよー!

そしてそして、自分で作る鯵フライは
ふっくら柔らかで美味しいのです。
 
ナイフとフォークコールスローサラダ
コールスローのタレを作る。
野菜を切る。
混ぜる!完成✌

こんなに簡単なら作らなきゃ♪
寝かしても美味しいコールスローは
常備菜にもってこいです。

ナイフとフォーク3種野菜のカレーきんぴら
カレー味にすれば何でも食べる。
なーんて方いませんか?ニヤリ
お野菜苦手なお子さんでも食べられる
きんぴらをカレー風味で。
カレー粉は防腐の役割もありますので
お弁当にもおすすめです。
 

 ナイフとフォーク絶品おから煮
今月は、これ!というくらいの
おすすめレシピ♥
私の大好きな食べ物である
おから、ひじき、油揚げ🎶
おばあちゃんか(笑)

これらとお野菜などもりもり使った
おから煮をお伝えします。
おから煮に飽きたらアレンジして
食べられるとっても美味しい煮物です。

実は我が家ではおからは煮て
食べるよりひき肉と混ぜたりする
方が多いのですが。
ひじきも普段は煮ません、
サラダとかね、もっと手軽に食べます。
 おから、ひじきの手軽な食べ方も
お伝えします。


●受講料 
4人分お持帰り5,500円
3人分お持帰り4,500円
2人分お持帰り3,500円
(初回の方 各料金より1,000円引き)

5月のみこちらのお値段です。
来月から通常レッスン4,500円に
戻ります。
 
●日程 
いずれも10時30分~14時

5月
14日㈪残席1
16日㈬残席2
17日㈭残席1
24日㈭残席1


ご予約お待ちしていますキラキラ
お申込み・ご予約フォーム

******************
お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは

手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!

となっています。

少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪

初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。

クスパ会員様、こちらからも予約可能です



ラインでも
レッスン募集やメニューご案内を
しております。
良かったら友達追加お願いします!

友だち追加