陽だまりきっちんのブログを
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4月は
陽だまりきっちんの
レッスンは休講となります。
が、
紅茶教室『Time for tea』の先生と
コラボレッスンを行います。
お日にち、内容など詳細は別途。
どうぞお楽しみに🎶
早速ですが、
今日は5月の陽だまりきっちんの
レッスンご案内です♥
以前こちらで
ご案内しましたように、
5月はご家族分
(4人分)お持ち帰りの
レッスンとなります♪
容器などお持ちくださいね。
5つほど。
●メニュー
テーマは『常備菜!!作り置き!!』
流行りに乗ってみました(笑)
流行りとか気にしないキャラですが。
普段私は1週間の献立を決めて
買い出しに行きます。
週に1度の買い出しです。
朝昼晩のご飯とお弁当まで
すべて網羅した買い物メモを作成。
野菜の保存方法、
肉魚の保存方法、
作ってからの保存方法、
とっても奥が深い常備菜。
メモの作り方、
保存方法のお話、
それからもちろん
簡単美味しいレシピを
準備してお待ちしています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
高タンパク低カロリーの鶏胸肉は
成長期のお子さんから
お年寄りまで皆さんに
採っていただきたい食材。
なのに、パサパサするから…と
比較的不人気ですね。
今回は『塩胡椒する程度』のレベルで
しっかりジューシーに仕上げるコツを
お伝えします。
それから粒マスタードを使った
ご飯のモリモリ進むおソースを♥
『美味しい♥』ではなく、
『うっっまい
』です🎶
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
鯵は皆さんに『背開き』を
していただきます。頑張れ〜!
そしてパン粉つけと、揚げ焼き。
えー?!
揚げないの?!
のお声をお待ちしています(笑)
揚げません![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
せっかく料理教室に
いらっしゃるのですから
お魚の下処理を
覚えてみて下さい😉
出来るようになると
楽しいですよー!
そしてそして、自分で作る鯵フライは
ふっくら柔らかで美味しいのです。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
コールスローのタレを作る。
野菜を切る。
混ぜる!完成✌
こんなに簡単なら作らなきゃ♪
寝かしても美味しいコールスローは
常備菜にもってこいです。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
カレー味にすれば何でも食べる。
なーんて方いませんか?![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
お野菜苦手なお子さんでも食べられる
きんぴらをカレー風味で。
カレー粉は防腐の役割もありますので
お弁当にもおすすめです。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今月は、これ!というくらいの
おすすめレシピ♥
私の大好きな食べ物である
おから、ひじき、油揚げ🎶
おばあちゃんか(笑)
これらとお野菜などもりもり使った
おから煮をお伝えします。
おから煮に飽きたらアレンジして
食べられるとっても美味しい煮物です。
実は我が家ではおからは煮て
食べるよりひき肉と混ぜたりする
方が多いのですが。
ひじきも普段は煮ません、
サラダとかね、もっと手軽に食べます。
おから、ひじきの手軽な食べ方も
お伝えします。
●受講料
4人分お持帰り5,500円
4人分お持帰り5,500円
3人分お持帰り4,500円
2人分お持帰り3,500円
(初回の方 各料金より1,000円引き)
5月のみこちらのお値段です。
来月から通常レッスン4,500円に
戻ります。
●日程
いずれも10時30分~14時
●日程
いずれも10時30分~14時
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お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
ラインでも
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