本年もお料理教室
陽だまりきっちんをどうぞ宜しくお願いします。
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![IMG_20170814_093024_660.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20171102/09/hidamarikitchen2/06/66/j/o0767076714061368275.jpg?caw=800)
早速ですが、2018年3月のレッスンの募集を開始します!
まずはレッスンメニュー!
●メニュー
テーマは『春のおうち懐石料理』
懐石・・・おうちで懐石料理なんてねぇ。って声が聞こえそうです(笑)
そうかなぁ、お弁当にも入れられるし、お夕飯にもいいです♪
見た目よし、味よし、一汁三菜、体によしです。
みなさんで楽しんで作りましょ!!
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
簡単に水煮の山菜をしようして
せいろでおこわを作ります。
昨年のレッスン以降、陽だまりきっちんの生徒様も
せいろを購入されましたね!
せいろならではのおこわのおいしさをぜひ
味わっていただきたいです。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
潮汁って昆布の御出汁と魚介の御出汁の
合わせ技のおつゆのこと。
おいしい御出汁の引き方としんじょの扱い方を
お伝えします。
日本人でよかった~を実感して下さい。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
木の芽と合わせ味噌をつかって
「万能 木の芽味噌」を作ります。
作ったお味噌はお豆腐でもお魚でもお肉でも
なんでも合います。
塗ったらオーブンへ~。
いい香りの焼き物が完成です。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今更ですが基本のお浸しの作り方を。
レッスンでは菜の花で、
アレンジはたーくさんあります。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
陽だまりきっちん初の「道明寺粉」を使用し
和菓子を作ります。
道明寺粉の扱い方をお伝えします。
桜の葉で包んで仕上げましょう。
●受講料
4,500円(初回の方 3,500円)
●日程
いずれも10時30分~14時
3月
12㈪満席です
ありがとうございます
19㈪残席2
20㈫満席です
ありがとうございます
ご予約お待ちしています
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お申込み・ご予約フォーム
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お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
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