陽だまりきっちんのブログを
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●めかじき天ぷら
●油林鶏
●白菜の和え物
●かにかま玉子焼
●人参麹甘酒漬け
●ミニトマト麹甘酒漬け
●桜でんぶ昆布ご飯
めかじき、ただソテーすると
パサパサしがちなお魚。
いつもは薄力粉を振って
ソテーしていましたが、
今回は天ぷらに。
それから!!
常備している麹の甘酒を
飲むだけでなく、
お砂糖代わりだけでなく、
何かならないかなあと
やってみたのが
お漬け物。
塩麹で漬けるより
ほんのり甘く簡単。
『麹甘酒漬け』
麹の甘酒100g
塩 甘酒の7~10%
出汁昆布
唐辛子
↑ジップロックのような袋に
入れて、からお野菜を。
ミニトマト、人参、ラデッシュを
入れました。
どれもおいしかったです。
塩10%だとだいぶしょっぱい…
7%か、それ以下でも
いいかも。
まだまだ寒い。
しっかり食べて、しっかり眠って
乗り越えましょ♪