![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160403/16/hidamarikitchen2/4e/24/j/o0800045013610189407.jpg?caw=800)
うっかりしていました。
今月の料理教室のメニューをアップし忘れておりました。
予約いただいているみなさまには大変失礼致しました。
あいにく、4月は満席ですので、
良かったら5月のご予約もお待ちしています。
日程はこちらです。
*******************
4月のメニュー
●パイコー飯
豚肩ロース肉をスパイスに漬け込んで、特製のタレで炒め煮した野菜とお肉とご飯とともに盛り付け。
白米がもりもり食べられる一品になります(^^)
お肉の下処理の仕方、衣のお話などもあわせて。
●鶏ガラ出汁のスープ●
鶏ガラ出汁ベースのスープに葛うちをしたササミを浮かべて。
さっぱりとしたスープにしあげます。
鶏ガラ出汁の取り方や葛うちの仕方をお伝えします!
葛うちはこれからの季節にぴったり、日本料理特有の技です♪ぜひ覚えて下さい。
●春野菜のサラダ●
新ゴボウ、人参、インゲンなどのお野菜と、普段は煮物になることが多いひじきをサラダ仕立てに。
ランドイッチに挟んでもおいしい一品になります。
●デザート●
こちらもさっぱり仕上げます、ライチのゼリーです。
ジャスミンティーやライチのお酒を少し、使います。
お酒が苦手な方は、入れなくても大丈夫です。
どうぞお楽しみに
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)