5月料理教室メニュー | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ



5月料理教室のメニューをアップします。

パンの教室については、初回は作るパンを決めさせていただいております。

2回目以降は初回のお帰りの際に何を作りたいか、選んでいただいております。
てごねに慣れていただくためと、ご自宅でもひとりで焼けるようになっていただくため、ポイントを押さえた順番で作っていただきたいからですおねがい

どうぞご了承下さい。

では5月メニューです。

*******************
●手打ち麺で作るサーモンとほうれん草のクリームパスタ●
デュラムセモリナ粉を使用し、手打ちパスタを作ります!
アレンジしやすいクリームソースに和えてお召し上がりいただきます。

●白身魚のポワレ●
白身魚をカリッと焼き上げて、彩り野菜のソースをかけます。
ソースはお肉にもあう、おもてなしにも使える絶品です。

●焼き野菜のレモンマリネ●
基本のマリネ液を作れるようになりましょ。
マリネする際のポイントなどもお伝えします。これからの季節にぴったりな、さっぱりレモン風味のマリネです。

●デザート●
マスカルポーネチーズを使ったティラミスを作ります。下に引くスポンジに一工夫。

どうぞお楽しみに(*^-^*)

ご予約はこちらです。
まずはメールにてご連絡お待ちしています!