ついに届いたふるさと納税の銀鮭切り身
早速、昨晩の夕食主菜に
最初はシンプルな焼き魚にして食べてみようと思ったんだけど、
久しぶりに山本ゆりさんのレシピで、
「鮭じゃがコーンバター」を作りました。
食材並べて、調味料かけて、レンチンするだけ
あっという間に完成
なお、コーンは無念の買い忘れ。
レシピにはないけど、
調味料に生姜ファイバーをちょっぴり投入したら、
生姜の程よい辛みと風味が加わって美味しかったー
魚料理と生姜って相性抜群だし、
体がポカポカにする温活食材だから、
昨日みたいな寒い日にぴったり
大根の甘酢漬けには、
いつもの生姜パウダーを
この生姜パウダーは約1.5kgの生ショウガが
1袋に超凝縮されているそうで、
毎朝飲むプロテインやはちみつ紅茶にも必ず投入
爽やかな辛みが足されて美味しいし、
体も内側からポカポカに
ファイバーもパウダーもサッと加えるだけだから、
おろしたり刻んだりする手間も要らずで簡単&時短!
それなのに生姜感がしっかりとあって、料理がグッと風味豊かになるのが嬉しい
さらにお味噌汁は生姜だしを
うま味調味料不使用の天然素材だしは、
だしの風味の奥にほんのり生姜が感じられて、
どんな料理にも合いそう
だし取り後に炒ってふりかけやトッピングに使ったり、
2次利用が可能らしいので今度やってみようっと。
というわけで、
今回は3点セットを全部活用した、
しょうが温活夕飯となりました
PR
いただきまーす
今年こそもっと家ごはん頑張りたいので、
簡単・便利で、健康的で、何より美味しい!
この生姜3点セットを上手に活用していきたいな
イロチ買いトレーナー
ポンチョ風トレンチコート
いつもの干し芋
はちみつお試しセット
リポC(いつものビタミンC)
今日もブログを読んで頂き、
にほんブログ村
人気ブロガーさんの情報がいっぱい
お買い物の参考にしているブログ村ハッシュタグ