こんにちは
昨日 ショップ&サロンの大掃除を終え
スタッフとのお疲れ様会も終え
今日から しばらくは自宅で事務仕事などなど
済ませ
いよいよ お正月準備に入ります。
が
その前に・・・
先日のハーバルアフタヌーンティ&パーティーでは
たくさんの方々にお越しいただきました。
そして
今年のハーバルアフタヌーンティレッスンも
多数の方にお越しいただき
誠に ありがとうございました。
今年初めにレモンカードレッスンからスタートした
こちらのレッスンは
ハーブやスパイスでのスイーツづくり
ということで
ハーブ好きの方々に多数お越しいただきました。
ハーブのスイーツなんて
めずらしく そして美味しい
ですからね。
春のエルダーフラワーコーディアルも
大人気でした。
そして
クリスマス向けのスイーツづくりなどなど
ホントたくさんのスイーツをおつくりました。
でも
もっとハーブやスパイスができることは
少しずつ感じてもいました。
なぜなら
ハーブやスパイスにある
薬効をもっと活かしていくこと も
大事だから・・・
美味しくて からだにいいことは
もちろん大切だけど
甘い高カロリースイーツでは ちょっと難しい・・・
でも
来年は そこにチャレンジしてみたいと
思っています。
さまざまな食材やフルーツや野菜などの
組み合わせで
さらに からだに優しいスイーツに
仕上げていきたいな~
またまた 研究も続きますが
自分自身のオリジナルを探し続けるには
孤独な作業はつきもの。
そこを楽しく乗り切っていきたいです。
いえいえ
目標があれば 乗り切れそうです。
来年からの
新しいレッスンスタイルを
皆様 どうぞ お楽しみに
1月のレッスンはこちらから↓
http://www.herbstory.jp/monthly-lesson.html