こんにちは
雨も さほど ひどくならず
午前の 自由ヶ丘メイフィールド様
での スパイスクッキング講座が
無事 終了いたしました
テーマは
「インド料理で、おもてなし♪」
チーズ入りポテトボール チャツネを添えて
簡単タンドリーチキン
たまごふっくら たまごカレー
生たまごをそのまま入れて 煮込みます
インドの 三角パン ”パラタ”も みなさんでつくりました
”これが 上手に膨らむようになると 立派なお嫁さん”
との 言い伝えに
みなさん 「え~!」 と 大笑い
試食の後は チャイをいただきながら
アジアンスパイスのヨーロッパへの普及 スパイス戦争など
歴史のお話しで 盛り上がりましたよ
とっても楽しい 笑顔があふれるレッスンとなりました
今日も
多くの ご参加 ありがとうございました
来月のレッスンは 「秋の染色」 です
また お会いできるのを 楽しみにしております