採れたて新鮮・・・★畑でランチ★ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんにちは音譜   びっくりするほど 暑い午後になりましたねコスモス



今日は 朝から横浜の畑で



『収穫&ハーブランチ』 のレッスンを行いましたが



今日も たくさんの方々に とても楽しくご参加いただき



ありがとうございました音譜



とても充実した レッスンとなり 私もうれしく思っていますニコニコ



HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし


植え付けから 一か月・・・



今年は日照不足とはいえ 



ルッコラやセージ バジル スイスチャード イタリアンパセリ


ディル ミント類など たくさん収穫できましたニコニコ



HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし

そして 早速 みなさんとランチづくり ナイフとフォーク

HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし

ハーブ&チリのチキンマリネ



スイスチャードと野菜のグリーン(ハーブミックス)ソース


HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし


エビと野菜とモツァレラのマリネ パンで挟んで


HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし



手前は 今日のメイン ”セイジのフリッター” です


セイジをてんぷらはてなマークって ビックリする方もいらっしゃいますが



セイジの強さが消えて ほどよい香りになって 意外なおいしさ音譜



さっぱり どれだけでもいただける味で



これからのビールに最高の組み合わせですよビール



HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし


そして もうひとつのメイン


摘みたてのバジルの 「ペスト・ジェノベーゼ」


これ以上の贅沢はありませんねクローバー



バジルは パルミジャーノや松の実と 混ざると



むせ返るような香りが消えて 不思議にやさしい味になります



梅雨の晴れ間の 『摘みたてハーブランチ』



いろんなものがなくとも



後は おいしいパン が あれば 充分なごちそうですドキドキ


 (ビールやワインと一緒・・・も いいですねニコニコ



HERB STORY HerbとAromaで素敵な暮らし


梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが



初夏の 『摘みたてハーブランチ』


まず 「セイジのフリッター」 から いかがでしょうかはてなマーク



今日は いつにも増して フレッシュハーブに


心から 感謝ですラブラブ


                          Rosemary


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