ハーブおすしを持って | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

今日は、これから、横浜の畑で苗植えです。


http://ameblo.jp/herbstory-hs/entry-10840626648.html



といっても、皆さんでランチやお茶をいただき


お話しをするのが、メインの集まりとなりそうですニコニコ


そこで、今日はお弁当持参おにぎり



その中のひとつが、この「ハーブおすし」です。


HERB STORY                      ~Rosemaryの日記~


固めに炊いたご飯をタラゴンビネガー、EXオリーブオイルなどで


混ぜ、今日は、タケノコとルッコラを刻んだものを入れました。


お花はナスタチウム、ボリジ、カウスニップコスモス



タラゴンビネガーの香りがとても引き立つメニューです。



        タラゴンビネガーの記事

              ダウン


http://ameblo.jp/herbstory-hs/entry-10861330595.html



今日は、スクールの卒業生も駆けつけてくれます。


とてもお料理が得意な彼女なので、いろいろ、持参してくれそうはてなマーク


こんなときは、他の方のお料理もいただけて、いろいろと勉強に


なります。とても楽しみです音譜



昨夜、降りだした雨がうそのように上がりました。


楽しい1日になりそうですラブラブ

 



      ペタしてね