4月の講座・・・春に植えたいハーブのお話し | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

最近、すっかり暖かくなり、ガーデニングも楽しみになってきましたね。


毎月開催しています、自由が丘「メイフィールド」 さんでの講座のお知らせです。


定員10名ですが、ただ今2、3名の残席があります。


興味のおありの方は、お問い合わせくださいませ。


**************************

  

     《春の栽培》

  春に植えたいハーブのお話し


    412()1000

    参加費 3,800

お彼岸を過ぎ、桜前線の北上とともにハーブの栽培は

始まります。

みなさんのなじみ深いハーブからちょっと珍しいハーブ、

とても役立つハーブなど、約15種類についてお話しします。

種まき、栽培方法、利用法まで・・・



       ~楽しい実技~ 

ハーブの寄せ植えとフレッシュハーブで試食



HERB STORY                      ~ハーブ&アロマ講師 Rosemaryの日記~

***************************


 お申込み、お問い合わせはこちらから

         ダウン

   info@herbstory.jp


 または、コメントよりお願いたしますおとめ座



HERB STORY                      ~ハーブ&アロマ講師 Rosemaryの日記~

      ちなみに5月は・・・


     《春のハーブクッキング》

      フレッシュハーブをたっぷり使った   

       トラディショナルハーブクッキング  

  

        517()1000

        参加費 4,200

 春はフレッシュハーブが沢山育つ時期。色んなハーブが手に入り、

 お料理も楽しくなり 始めます。

 今回は旬の食材を使ったハーブの代表料理を作ります。

 セージ、ローズマリー、タイム、イタリアンパセリなどたっぷり使い、

 香り豊かな春のハーブクッキングを楽しみましょう。

    旬の魚のアクアパッツァ

    スカボロファアのハーブピラフ     

    地中海サラダ

    春のラズベリートレイケーキ


HERB STORY                      ~ハーブ&アロマ講師 Rosemaryの日記~

*****************************


今日は暖かいですが、また、寒さがぶり返しそうです。

 どうぞ、ご自愛くださいませブーケ1


         ペタしてね