いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table 美樹です🌿
***************************************************************
北海道の旬の味覚、秋鮭
天然の抗酸化成分「アスタキサンチン」が体をサビから守ってくれたり、
体内に蓄積された活性酸素を取り除いてくれるアンチエイジングフード
この時期毎日でも食べたいくらいの秋鮭は
チャンチャン焼きに石狩鍋、道民にはお馴染みのメニューでよく食べますよね♪
たまにはハーブの香りで簡単クッキングはいかが
\超簡単ざっくりレシピ/
ハーブ香る秋鮭のオーブン焼き
秋鮭に塩を強めに振って5分程置き水気を拭いて、
ローズマリーやタイムを手で揉み香りを立たせ、
オリーブオイルをたら〜りまわしかけてオーブンで焼くだけ!
今回はレンコンがあったのでスライスして塩を振って一緒に焼きました
Simple is the bestとはよく言ったもので、
余計な調味料なしの方が秋鮭の美味しさがよくわかるの
あとねハーブの偉大さがよくわかる
今回は500g程の秋鮭の塊を、
予熱した180°のオーブンで25分程焼きました♪
(もちろん切り身でもオッケー!)
あまり火入れしすぎずにふっくら焼けたらばっちり
ハーブの香りがふんわりと漂い思わず心がほどけるような、
栄養がぎゅっと詰まった天然のごちそう
週末ゴハンにもオススメです
ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb & Table
🎄クリスマスレッスン2021🎄
全日程満席御礼
キャンセル待ちを受付中
ストーリーでは質問やアンケート、リアルタイム投稿しています♪
LINE公式アカウント
新レッスン募集前にご予約情報配信しています♪
友だち追加お願いします💕
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
🌿りんごとチーズのマリアージュがたまらない・・・♡
🌿今の季節のイチオシレシピ!
🌿肌寒い朝晩にどうぞ!