スパイスと言えば!なGABANさんと

レシピブログさん・クッキングラムさんのコラボ企画で、

スパイスを広める活動をする

「スパイス大使」として活動させていただいております♪

 

今月のスパイスは、

独特の清涼感のある香りを持つ 「ディル」!

 

ディルはHerb & Tableのレッスンでも時々登場する魚と相性の良い人気ハーブ(葉)ですが、

今回はその植物の種(シード・ホール)で

スパイスコーナーで買うことが出来ます♪

 

 

 

ディルがアクセント♪りんごのラクレット

 

{ 材料 } 15cmスキレット1台分

 

・りんご 1個

・ラクレットチーズ(または溶けるチーズ) お好きなだけ
・GABAN ディル 5振り
・オリーブオイル 適量
 
 

{ 作り方 }

 

1.スキレットにオリーブオイルをひき、くし型に切ったりんごを並べる。

2.りんごの両面をこんがり焼いてからラクレットチーズを乗せ、蓋をして加熱する。

3.チーズがとろりとなったら仕上げにディルを振り完成!

 

焼いたりんごの甘さとチーズの塩気、

それにディルの爽やかな噛み心地がものすごくマッチ♡

アツアツでいただくともう最高!

 

 

 

ディルには神経を落ち着かせる効能があると言われています。

こんなほっこりおつまみでリラックスタイムを過ごしたいものです。

 

10分もあればすぐ完成!の簡単おつまみ♪

ワイン片手に、ぜひお試しくださいね♡

 

 

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