札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table 主宰
ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です♪
~3、4月に引き続き5月もレッスンを休止しております~
緊急事態宣言が解除されたばかりなので、安心と安全のため
6月のレッスンをもうしばらく様子を見て判断しようと思います。
スープカレーレッスン再開の目途が立ちましたらご案内させていただきます。
穏やかな日常が戻りみなさまの笑顔に会えますように・・・🌿
お問合せはいつでもお気軽にどうぞ→こちら
***********************************************
久しぶりにバンズを・・・
キタノカオリと道産全粒粉を
とかち野酵母で焼いて。
パテは北海道産の合挽肉にオールスパイスとシナモンをきかせてスパイシーに!
スパイシーという意味はスパイスがきいた、という意味なので
必ずしも辛くなくてもスパイシー、なの♪
ハンバーグを作る時にもオールスパイスとシナモン、
ぜひ試してみてほしいな♪
ナツメグだけがハンバーグのスパイスじゃないよ✨
ジューシーな肉厚パテにナチュラルチーズをたっぷりトロリ。
新鮮レタスもわさわさ♪
オーガニックの濃厚ケチャップと自家製ピクルスを挟んで
絶品チーズバーガーの完成💗
すごいボリューミーでアゴがはずれそうでしたが
美味しくないわけがないよね![]()
ごちそうさまでした✨
■今の季節にオススメのハーブ&スパイスレシピ

