札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table 主宰

ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です♪

 

~3、4月に引き続き5月もレッスンを休止しております~

緊急事態宣言が解除されたばかりなので、安心と安全のため

6月のレッスンをもうしばらく様子を見て判断しようと思います。

スープカレーレッスン再開の目途が立ちましたらご案内させていただきます。

穏やかな日常が戻りみなさまの笑顔に会えますように・・・🌿

 

お問合せはいつでもお気軽にどうぞ→こちら

 

***********************************************

 

 

久しぶりにバンズを・・・

キタノカオリと道産全粒粉を

とかち野酵母で焼いて。

 

 

 

 

 

パテは北海道産の合挽肉にオールスパイスとシナモンをきかせてスパイシーに!

スパイシーという意味はスパイスがきいた、という意味なので

必ずしも辛くなくてもスパイシー、なの♪

 

ハンバーグを作る時にもオールスパイスとシナモン、

ぜひ試してみてほしいな♪

ナツメグだけがハンバーグのスパイスじゃないよ✨

 

ジューシーな肉厚パテにナチュラルチーズをたっぷりトロリ。

新鮮レタスもわさわさ♪

 

 

オーガニックの濃厚ケチャップと自家製ピクルスを挟んで

絶品チーズバーガーの完成💗

 

すごいボリューミーでアゴがはずれそうでしたが

美味しくないわけがないよねラブ

ごちそうさまでした✨

 

 

インスタ始めてました♪フォロー嬉しいです🌿

 

 

 

■今の季節にオススメのハーブ&スパイスレシピ